Dec. 17th, 2012

prostak_1982: (Default)

      На официальных приемах незнакомые люди обмениваются визитными карточками. Потом эти визитки кладутся в специальные альбомчики-визитницы, их приходится долго-долго разыскивать, когда нужно найти телефонный номер, или адрес человека.

      Современные технологии позволяют упростить этот процесс. Сканируешь визитку, распознаешь, потом закидываешь информацию в свою программу-органайзер, в других случаях, на визитке напечатан QR-код, используя который можно зайти на персональную страничку хозяина визитки в интернете.

      Немного посоображав, я пришел к выводу, что есть третий вариант решения этой проблемы.

      Это использование RFID-чипов. Уже сейчас современные RFID-чипы вмещают несколько килобайт информации. Этого вполне достаточно, чтобы запрограммировать фамилию, имя, отчество, занятие и контактные данные владельца визитки.

      Человек вручает такую визитную карточку своему новому знакомому. Получатель визитки вкладывает ее в электронную альбомчик-визитницу. Этот альбом отличается от обычного тем, что в его обложки встроены антенны RFID-сканера, в корешке расположено декодирующее устройство. Визитница-сканер через USB-кабель подсоединяется к компьютеру. После того, как новая визитка вкладывается в альбом, сканер считывает информацию с RFID-чипа, отправляет ее в компьютер, где она автоматически записывается в программу-органайзер, создавая новую персональную карточку владельца визитки.

      По желанию покупателей, RFID-сканер может быть выполнен в виде любого предмета. Например, в старые времена в прихожих стояли подносы, на которых гости оставляли свои визитные карточки. Современные технологии позволяют изготовить RFID-сканер и в таком экзотическом исполнении.

      В принципе, ничего не мешает изготовить компактный RFID-сканер в виде модуля для смартфона. Чтобы не расходовать энергию слишком быстро, модуль для смартфона может быть сделан в контактном исполнении, срабатывать, когда смартфон непосредственно касается визитной карточки с RFID-чипом.

prostak_1982: (Default)

      В тот памятный вечер Сергей допоздна работал над своей книгой. Сидел за клавиатурой, пока не начали слипаться глаза. Сохранив документ на полуслове, он с трудом поднялся, добрел до диванчика, стоявшего в кабинете, рухнул и сразу же заснул, даже не успев снять очки.

      Проснулся Сергей оттого, что его кто-то звал. При этом в голосе говорившего было что-то странное, непохожее на привычное пробуждение по чьему-то требованию. К тому же его лежбище мало напоминало кабинетный диванчик, это была вполне комфортабельная мягкая кровать. Открывая глаза, Сергей напряг свой мозг и понял, голос звал его на немецком.

 -- Доброе утро, мой фюрер. Уже пора!

      Фюрер?!

      Рука Сергея метнулась к верхней губе, и пальцы уколола короткая щеточка усов. Рука поднялась немного выше и нащупала жесткие волосы.

      Так значит, он попал в тело Адольфа Гитлера?! Вот это номер! В отличие от других людей, интересующихся альтернативной историей, он никогда не мечтал попасть в прошлое и развернуть его на свой вкус, ему хватало моделирования событий, которые он проводил с друзьями. И вот тут такой шанс! Теперь у него будет возможность осуществить планы, возникавшие во время мозговых штурмов, штабных игр, компьютерного моделирования.

      Так, нужно привести в порядок мысли и продумать свои дальнейшие действия.

      Польская кампания в реальности Сергея прошла блестяще, так же как Скандинавская и в основном битва за Францию, разве что Дюнкерк надо бы дожать, английские солдаты должны быть напуганы еще сильнее, чтобы вся Великобритания впала в шоковое состояние. Это облегчит проведение операций «Северный гамбит» и «Вальс отражений». Великобритания не должна оставаться постоянной угрозой для великой Европейской федерации.

      А вот с товарищем Кобой лучше договориться. Как-то неприлично нападать на свою бывше-будущую Родину. Но нужно обдумать вариант замены Сталина на кого-нибудь более  послушного. Может быть Лаврентий Павлович? Хороший администратор. Необходимо напрячь агентуру, чтобы они собрали о нем побольше сведений, а то имеющаяся информация слишком противоречива. Пусть еще психологический портрет составят.

      Вот, только куда тогда расширяться? Война это продолжение политики, а политика это развитие экономики.

      Надо будет пригласить Роммеля и побеседовать с ним о танковых ударах, в реальности Сергея он очень удачно гонял англичан по всей Северной Африке.

      Сознание не поспевало за полетом фантазии. В голове мелькали какие-то мысли о бомбе, Фау, приглашении на ужин японского посла и некоторых японских военных.

      На то, чтобы привести в порядок мысли, потребовалось десять секунд драгоценного времени. Сергей медленно повернул голову и увидел вполне ожидаемую картину. Перед ним, облаченный в угольно-черную форму, стоял навытяжку верзила-ординарец.

      Немного помявшись, Сергей спросил:

 -- Хайнц, -- имя всплыло в памяти само собой, -- Хайнц, а какое сегодня число?

      Правый уголок губы ординарца как-то странно дернулся и он, помедлив секунду, ответил:

 -- Мой фюрер, сегодня двадцать девятое апреля сорок пятого года…

Profile

prostak_1982: (Default)
prostak_1982

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 11:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios